Unser Rüngsi – Was für eine tolle Saison 2019!

Am 1.9. war leider der letzte Tag im Rüngsi. Wir hatten eine tolle Zeit mit viel Sonne, Wärme, Spiel und Spaß beim Schwimmen und Springen in unserem Freibad.
Wir möchten uns bei unseren Mitgliedern, Unterstützern, Förderern, Interessierten, Rüngsibesuchern und dem Personal mit vielen Rettungsschwimmern bedanken für diese tolle Saison.

Bis zum nächsten Jahr 2020!

Euer Förderverein Panorambad Rüngsdorf e.V.

Saisonkarte 2020 für Mitglieder

In diesem Jahr 2019 konnten wir zusammen mit der Stadt Bonn erstmals reduzierte Saisonkarten für Mitglieder des Fördervereins für das Rüngsi anbieten, unsere Erwartungen wurde übertroffen:
Wir konnten 120 Saisonkarten verkaufen!

Die Karten gelten 2019, können aber in 2020 wieder aktiviert werden.
Die Bitte an alle Saisonkarteninhaber: Karten aufheben!
(die Karten haben 3.- Pfandwert)

Auch in 2020 möchten wir wieder reduzierte Saisonkarten für das Rüngsi für Mitglieder anbieten.

(Preise in 2019: Erwachsene: € 70.- / Ermäßigt*:  € 35,-)

Anmeldungen können ab 2020 erfolgen, wir werden durch den Newsletter rechtzeitig alle Mitglieder informieren.

Schwimmkurse 2020

Erstmals konnten wir in 2019 als Förderverein Schwimmkurse für Nichtschwimmer in den Sommerferien im Panoramabad Rüngsdorf anbieten. Angeboten wurden Grundkurse für Kinder mit Abnahme des Seepferdchens, diese waren bereits im Juni komplett ausgebucht.
Wir freuen uns das 27 Kinder erfolgreich teilnehmen konnten.

Auch in 2020 versuchen wir wieder Schwimmkurse für Nichtschwimmer für Kinder, evtl. auch Jugendliche / Erwachsene in den Sommerferien anzubieten.
Die Kurse werden von einer erfahrenen Schwimmlehrerin der DLRG geleitet.

Unser Ziel ist es langfristig auch DLRG Rettungsschwimmer-Kurse im Rüngsi anbieten zu können, um unseren Nachwuchs an Personal zu unterstützen.

Die Sommerferien NRW sind vom 29.06. – 11.08.2020

Nähere Informationen auf dieser Web-seite und im Schaukasten im Schwimmbad folgen im Frühjahr 2020!

45. Bad Godesberger Sommerfest – euer Rüngsi war dabei

Auch in diesem Jahr beteiligten sich wieder mehr als 60 Vereine und Institutionen aus dem Stadtbezirk an dem Fest und präsentierten sich und ihre Arbeit einem breiten Publikum.
Auch unser Förderverein war mit von der Partie: Wir hatten interessante Gespräche rund ums Rüngsi. Viele informierten sich über das Rüngsi und die Personalsituation. Wir konnten 6 neue Mitglieder gewinnen, u.a. das 300. Mitglied im Verein!

Bei traumhaften,  heissem Sommerwetter im Schatten hatten wir eine gute Stimmung im Kurpark BaGo.

Es gab unseren Sprungturm in einigen Varianten zu entdecken:

-neue Sportbeutel in Blau mit weissem Turm und Logo, 100 Stück, gesponsert von unserem Mitglied Harald Jünemann;
-Salzbrezeln in Sprungturmform, 150 Stück, frisch gebacken und gesponsert von der Bäckerei Linnemann in Rüngsdorf.

Wir bedanken uns sehr bei den Sponsoren und Unterstützern für ihre Ideen, Sponsoring und Ihr Engagement!

rüngsi goes social

Viele von euch haben es sicherlich schon gemerkt:
Das Rüngsi ist inzwischen auch wieder in den sozialen Medien vertreten und beteiligt sich aktiv.

Wir freuen uns direkt mit euch in Kontakt zu treten.
Folgt uns bei  nebenan.de und Facebook

Schwimmkurse 2019- leider ausgebucht!

Wir freuen uns zum ersten Mal als Förderverein in den Sommerferien Schwimmkurse für Kinder anbieten zu können. Sie dauern jeweils 2 Wochen und finden vormittags von Montag bis Freitag im Panoramabad Rüngsdorf „Am Schwimmbad“ statt.

Angeboten werden Grundkurse für Nichtschwimmer. Die Abnahme des Seepferdchens wird vorbereitet. Pro Kurs nehmen maximal 7 Kinder teil.

Die Kurse werden von einer erfahrenen Schwimmlehrerin der DLRG gegeben.

Es gibt 3 Kurse die im Zeitraum vom  15.07.19 – 26.07.19 jeweils von Mo. – Fr. stattfinden.

1. Kurs: 10.00 Uhr- 10.40 Uhr
Anfänger: 8 und 9 jährige

2.Kurs: 10.45 Uhr – 11.25 Uhr
Anfänger: 7 und jüngere 8 jährige

3.Kurs: 11.30 Uhr – 12.10 Uhr
Anfänger: 5 und 6 jährige

Kosten für Fördervereinsmitglieder
1 Kind:     60 €
2 Kinder: 115 €
3 Kinder: 145 €

Kosten für Nichtmitglieder
1 Kind:.   90 €
2 Kinder: 160 €
3 Kinder: 185 €

Die Eintrittspreise sind in den Kosten nicht enthalten und müssen separat geleistet werden.
Die Kursgebühren können über das “ Bildungspaket “ mit der Stadt Bonn abgerechnet werden.

Das Anmeldeformular finden Sie hier:
rüngsi.de – Antragmeldeformular Schwimmkurse_final
(bitte dieses ausfüllen, ausgedruckt und unterschrieben gerne auch als eingescannter / fotografierter Mailanhang alternativ auf dem Postweg zurück an uns)

Anmeldeschluss ist der 22.06.19.

Saisonkarte 2019: Vorverkauf gestartet

Als Mitglied des Vereins können Sie eine reduzierte Saisonkarte 2019 mit Gültigkeit nur für das Panoramabad erwerben:

Erwachsene: € 70,00 € (+ Pfand 3,00 €)
Ermäßigt*:     € 35:- (+ Pfand 3,00 €)

Hier finden Sie als bestehendes Mitglied des Verein Ihren Antrag für die Saisonkarte 2019

Der Online-Antrag für eine Mitgliedschaft bei uns finden Sie hier.

PS:
In den nächsten Wochen stellen wir den Online-Antrag um, sodass Neumitglieder auch gleichzeitig die Saisonkarte Online bestellen können.